Base de Conocimientos (KB)
Biblioteca UCES - Referencia Virtual > Consulte al bibliotecari@ > Base de Conocimientos (KB)

Ayuda de búsqueda:


Etiquetado frontal nutricional

Solucion

Consulta:

Información acerca del etiquetado en alimentos

Respuesta:

En relación a la consulta realizada recuperamos material en bases de datos de acceso abierto.

Término de búsqueda: Etiquetado Nutricional, Etiquetado frontal de alimentos, 

Bases de datos de acceso abierto

Google Académico

Arista Fernández, H; Mundaca Rojas, KG; Sosa Flores, J; Torres Anaya, V. Ley 30021 de Promoción de Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes. Salud Colectiva. 2018;14(3):639-640. Recuperado de https://www.scielosp.org/article/scol/2018.v14n3/645-648/es/

Tiscornia, María Victoria; Castronuovo, Luciana; Guarnieri, Leila; Martins, Enrique; Allemandi, Lorena. Evaluación sistemas de perfiles nutricionales para la definición de una política de etiquetado frontal en Argentina. Revista Argentina de Salud Pública. 2020. Recuperado de https://www.ficargentina.org/wp-content/uploads/2020/11/AO_Tiscorniae17.pdf

Dorantes Ugalde, Daniel, Naranjo Modad, Sandra. Etiquetado frontal: entre la mercadotecnia y las políticas de salud pública. Nutrición Clínica y  Dietética Hospitalaria. 2011; 31(3):52-61. Recuperado de https://revista.nutricion.org/PDF/Etiquetado-frontal.pdf

 

Santos-Antonio, G., Bravo-Rebatta, F., Velarde-Delgado, P., & Aramburu, A. (2019). Efectos del etiquetado nutricional frontal de alimentos y bebidas: sinopsis de revisiones sistemáticas. Revista panamericana de salud publica, 43, e62. Recuperado de https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6692502/

 

Repositorios institucionales

Tulli, Eugenia (2019). La tensión entre propiedad intelectual y el derecho a la salud y a la información en el etiquetado frontal de alimentos. Tesis de Maestría. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires. Recuperado de https://repositorio.flacsoandes.edu.ec/handle/10469/15540

Rul, María Eugenia. (2019). Sistemas de etiquetado nutricional frontal: análisis desde la arquitectura de elección y la economía experimental. Repositorio Digital Institucional de la Universidad Nacional del Sur (RID-UNS). Recuperado de http://200.49.237.216/handle/123456789/5122

 

Junio 2021

 
Le ha sido util este artículo? si / no
Detalles del artículo
ID de artículo: 309
Categoria: Nutrición
Fecha de alta: 7-Jun-2021 8:16pm
Vistas: 250
valoración (Votar): artículo no votado (0)

 
« Volver atras

 
Powered by Help Desk Software HESK, brought to you by SysAid